Möhrensaft und seine Eigenschaften

Er ist lecker, gesund, leicht erhältlich und ziemlich billig. Der Möhrensaft enthält viele wertvolle Vitaminen, die gut assimilierbar sind, deshalb beeinflusst er positiv den gesamten Organismus.  Welche anderen Eigenschaften hat der Möhrensaft? Wie bereiten Sie den Möhrensaft vor?

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Möhrensaft – Eigenschaften

Der Möhrensaft:

  • beugt Krebs vor – Möhren und Äpfel werden in der Gerson-Therapie verwendet.
  • schützt vor Herzkrankheiten und Herzinfarkten, denn er senkt den Cholesterinspiegel. Ein solcher Effekt ist dank den Antioxidationsmitteln möglich.
  • verbessert Sehkraft. Die Möhre ist reich an Beta-Karotin, Lutein, Vitamin A und Zeaxanthin, die verschiedene Augenkrankheiten behandeln. Die Überdosierung des natürlichen Vitamins A ist unmöglich. Machen Sie sich also keine Sorgen – Sie können die Möhren jeden Tag essen.
  • reduziert entzündete Stellen und Rötungen, deshalb behandelt der Möhrensaft auch verschiedene Hautkrankheiten.
  • schützt die Leber, denn er entgiftet den Organismus,
  • beschleunigt die Fettverbrennung,
  • verbessert die Hautkondition. Die Haut wird dann strahlend, gestrafft und glatt.

Machen Möhren braun?

Wenn Sie den Möhrensaft regelmäßig trinken werden, kann die Haut dann einen gelben Farbton bekommen. Das ist jedoch nicht dank den Farbstoffen, die in Möhren vorkommen, möglich. Der Möhrensaft regt die Arbeit der Leber an. Wenn es im Organismus viele toxische Substanzen gibt, sind die Nieren nicht im Stande, den Organismus zu entgiften. Die Arbeit der Nieren unterstützt dann die Haut – so entsteht braune Haut.

Wie bereiten Sie den Möhrensaft vor?

  • kaufen Sie die Möhren nur aus sicherer Quelle, denn nur auf diese Weise werden Sie sicher sein, dass die Möhren viele wertvolle Substanzen enthalten. Sie müssen dann die Möhren auch nicht schälen – in der Schale befinden sich viele nährende Substanzen. Vergessen Sie nicht, die Möhren mit einer Bürste genau zu reinigen, bevor Sie den Saft auspressen;
  • pressen Sie den Saft aus Möhren aus – verwenden Sie dazu einen Entsafter, denn Sie bekommen dann einen wertvollen Saft;
  • trinken Sie den Saft direkt nach dem Pressen;
  • den Möhrensaft können Sie mit Apfel und Ingwer bereichern.

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